幼児音感リトミックコース|生野区桃谷の音楽・ピアノ教室

電話番号電話番号
体験レッスンお申し込み体験レッスンお申し込み
ホーム教室のご案内コース紹介
生徒さんからのお声よくあるご質問お知らせ・ブログお問い合わせ
ホーム幼児音感リトミックコース

2歳児さんのはじめの一歩

はじめての習い事、何をさせてあげようかな、と迷われていませんか?迷う必要はありません!なんといっても音楽です!
ピアノを習うと頭が良くなるという事は既に周知の事ですが、 知能が良くなるという事だけではありません。 脳科学者のおっしゃる知能というのは、HQ(人間性知能)といわれるもの。関西音楽院では、お一人お一人の個性に合わせた個人レッスンで、 音楽のみならず、このHQの向上のお役にたてるよう全力で指導 させていただいております。
今、受験などでピアノを辞めてしまわれる方も少なくありません。でも、1週間に1回40分の練習を続けるだけで、受験に勝てるといいます。これほど、ステキな結果をもたらすピアノを習わない手はありません!
私達は、お子様達のこうした無限の能力を引き出せる様、また、持続していただける様に、一人一人の 性格なども考え、一人一人に合ったレッスンが出来るように、最大限の努力をさせて頂いております。

● コース料金 7700円~(税込)
● 授業時間  約40分
● 対象年齢  2歳

3歳児さんの楽しい音感リトミック!

童謡を歌い、それにあわせて手を打つ事から始めます。
音楽に合わせてカスタネットやタンバリンを鳴らしながら、リズム体操をします。
また、音あてごっこをしたり、カードや鍵盤遊びなどで、音と音符に親しみます。

● コース料金 8,800円~(税込)
● 授業時間  約30分~40分
● 対象年齢  3歳~小学校低学年位

セルバンテス堺 多恵

大阪音楽大学音楽学部器楽学科ピアノ専攻卒業。
1996年、ノルウェー王立音楽院 ピアノフォーラム科修了。
1999年、日本ノルウェー協会より奨学金を頂き、再びノルウェー留学
E.H.シュメピエ、L.グラーセル、ワルターハウツィッヒ、小林仁、 片岡みどりの各氏に師事。

【受賞歴】
・全日本学生音楽コンクール小・中・高の部入選
・国際ピアノデュオコンクール入選
・大阪国際音楽コンクールピアノデュオ部門第2位
・日本アンサンブルコンクールピアノデュオ部門最高位受賞
・21世紀ピアノコンクールデュオ部門最高位受賞
・イブラグランドプライズ(イタリア)第3位 他
・毎日子供コンクールにて最優秀指導者賞受賞

【活動歴】
アメリカ、ニュージーランド、ノルウェー、日本でのリサイタルをはじめ、海外の音楽祭参加、ジョイントリサイタル、関西フィル等のオーケストラや海外からの招聘室内楽団との共演など、多数のコンサートに出演。
現在、ソロ・アンサンブルのほか、坂本佳奈美氏との『OSAKA PIANO DUO』を結成し、演奏活動中。
・日本演奏家連盟、ピアノ指導者協会
・日本ノルウェー音楽家協会 各会員